全部 保险案例 险种导购 理赔技巧 保险新闻
银保监会发布2021年一季度银行业保险业主要监管指标数据
银保监会近日对外发布了2021年一季度银行业保险业的主要监管指标数据,其中保险公司2021年一季度的原保险保费收入达1.8万亿元,同比增长7.8%,赔款与给付支出3951亿元,同比增长30.4%。
2021-05-12  来源:沃保网编辑整理
偿付能力亮警报 股东捐赠成中小险企"补血"新主流
保险公司补充资本的渠道虽然多样,但真正适合中小保险公司的却不多!而从近两年的实践来看,股东捐赠是一种低门槛、灵活易操作的资本补充方式,渐次成为中小险企资本补充新的“流行趋势”。
2021-05-11  来源:沃保网编辑整理
银保监会发布《银行保险机构许可证管理办法》
中国银保监会近日对外发布了《银行保险机构许可证管理办法》,该办法将自2021年7月1日起施行。值得一提的是,银保监会此举旨在规范统一银行业保险业许可证管理规则!让我们来了解一下。
2021-05-10  来源:沃保网编辑整理
一季度险企预计实现净利1325亿元
从已知的消息来看,今年一季度,保险公司预计利润总额为1324.5亿元,增长33.3%,其中人身险公司达905亿元!另外,一季度保险公司资金运用收益共计2987亿元,是险企预计利润的两倍有余。
2021-05-06  来源:沃保网编辑整理
老龄化进程加快 “长护险”离你我有多远
“如何解决高龄、失能、失智老人的护理难题”,已经成为了一个社会性的难题。为了解决解决失能人员长期护理保障需求,我国已开始探索建立长期护理保险制度!那么,长护险离你我有多远?
2021-05-04  来源:沃保网编辑整理
邢炜:十四五期间保险业应大力发展普惠保险 提升弱势群体的保障水平
中国保险行业协会会长邢炜近日受邀出席了第十三届健康中国论坛健康保险平行论坛,并在论坛上表示“保险在服务脱贫攻坚中具有独特的优势,保险业具有经济补偿、信用征信、资金融通等功能。”
2021-05-04  来源:沃保网编辑整理
职工医保个人账户共济使用惠及家庭成员
国务院办公厅前些天印发了《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,提出建立健全门诊共济保障机制。那么,参保职工个人账户如何实现家庭共济?需要满足哪些条件?
2021-04-28  来源:沃保网编辑整理
健全医保基金共济机制放大保障效能
随着国务院办公厅印发《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,职工医保门诊共济保障改革也启动实施了。那么,今次的职工医保门诊共济保障改革会有怎样的效果和意义呢?
2021-04-27  来源:沃保网编辑整理
银保监会:丰富普惠保险产品业务 更好为小微企业提供融资增信和保障服务
中国银保监会近日发布了《关于2021年进一步推动小微企业金融服务高质量发展的通知》,此举旨在丰富普惠保险产品业务,更好地为小微企业提供融资增信和保障服务!感兴趣的朋友,不妨了解一下。
2021-04-26  来源:沃保网编辑整理
监管人士:推动个人资金供给转化为第三支柱养老产品
日前有多位监管部门人士受邀出席了博鳌亚洲论坛2021年年会“迎接老龄化社会-养老金改革”分论坛,并表示“推动个人资金供给转化为第三支柱养老产品,将有助于弥补我国金融体系长期资本不足的短板!”
2021-04-21  来源:沃保网编辑整理
Copyright © 2008-2020 沃保网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理 人才加盟

208280个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208280个用户完善保障计划